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 | Apfel- Mohn- Kuchen
 
 30 min   Zubereitung
 50 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 150°C Umluft (E- Herd: 175°C) vorheizen.
 Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
 In einer Schüssel Ricotta mit 1EL Zucker und der Mohnfüllung verrühren.
 In einer weiteren Schüssel Fett, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz sehr schaumig rühren. Eier einzeln im Wechsel mit Speisestärke unterrühren. Den Joghurt zufügen und ebenfalls unterrühren.
 Mehl und Backpulver mischen und kurz unterheben.
 Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form (ca. 31x31cm) glatt streichen.
 Äpfel mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Die Mohnmasse in die Apfelmitte geben und ca. 45-50 Min. backen.
 Konfitüre unter Rühren erwärmen und den Kuchen dünn damit bestreichen.
 Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
 Dazu schmeckt Schlagsahne.
 
 Zutaten für 20 Stück
 
 300  g Mehl Type 405
 1.500  g Äpfel - Gala
 250  g Mohnback
 250  g Ricotta
 250  g Butter - weich
 250  g Zucker
 75  g Speisestärke
 250  g Naturjoghurt
 100  g Konfitüre - Aprikose
 50  ml Zitronensaft
 2  TL Zitronenschale
 2  TL Zucker
 2   Vanillinzucker
 6   Eier
 1   Backpulver
 
 205 kcal / 100g
 376 kcal / Stück
 183 g / Stück
 
 
 
 
 
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