| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Apfel- Mohn- Torte
 
 60 min   Zubereitung
 30 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C)vorheizen.
 Äpfel schälen und raspeln. Mit 2EL Zitronensaft beträufeln.
 Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiße, Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
 In einer weiteren Schüssel Mehl, Mohn, Haselnüsse und Äpfel mischen. Zuerst Eigelbe, dann die Mohnmischung vorsichtig unter den Eischnee heben.
 Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glattstreichen und ca. 30Min. backen.
 Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
 Für den Guß Puderzucker, restlichen Zitronensaft und Rum glattrühren. Gleichmäßig über den Kuchen verteilen.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 175  g Mehl Type 405
 100  g Mohn - frisch gemahlen
 400  g Äpfel - säuerlich
 175  g Zucker
 100  g Haselnüsse - gemahlen
 150  g Puderzucker
 3  EL Zitronensaft
 2  EL Rum
 5   Eier
 1   Vanillinzucker
 
 270 kcal / 100g
 3.865 kcal / Stück
 1.434 g / Stück
 
 
 
 
 
 
 |