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 | Apfel- Whisky- Kranz
 
 60 min   Zubereitung
 150 min   Ruhezeit
 60 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
 Äpfel schälen, raspeln und mit 4EL Zitronensaft vermischen. Butter, 375g Zucker und Vanillezucker ca. 5Min. cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und kurz unterrühren. Apfelraspel unterheben. Eine Kranzform (26cm) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig darin glattstreichen und im Backofen ca. 60Min. backen.
 Inzwischen 75g Zucker und 75ml Wasser 3-5 Min. dickflüssig einkochen. Vom Herd nehmen und den Whisky unterrühren.
 Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 5Min. abkühlen lassen, vorsichtig stürzen. Mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und mit dem warmen Whisky- Sirup tränken. Auskühlen lassen.
 Puderzucker, bis auf etwas zum Bestäuben, und 2-3EL Zitronensaft verrühren. In einen Einmal-Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und Streifen über den Kuchen ziehen. Guss ca. 20Min. fest werden lassen. Mit übrigem Puderzucker bestäuben.
 Den Kuchen nach Belieben mit Sahne servieren.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 375  g Mehl Type 405
 500  g Äpfel - säuerlich
 275  g Butter - weich
 450  g Zucker
 100  g Puderzucker
 6  EL Zitronensaft
 100  ml Whisky
 1   Vanillinzucker
 6   Eier
 1   Backpulver
 Salz
 
 307 kcal / 100g
 6.797 kcal / Stück
 2.217 g / Stück
 
 
 
 
 
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