| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Apfelschnitten
 
 45 min   Zubereitung
 25 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Äpfel schälen und grob raspeln, mit Wein und 10g Zucker 5Min. köcheln. Abkühlen und abtropfen lassen. Saft auffangen.
 Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
 In einer Schüssel Quark, 50ml Milch, Öl, 65g Zucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen und ca. 20-25 Min. backen.
 Puddingpulver mit der restlichen Milch und 10g Zucker aufkochen. Marzipan darin auflösen und die Creme auf den Teigboden streichen.
 Äpfel und Zimt darauf verteilen.
 Guß mit übrigem Zucker, 250ml Weinsud (evtl. mit Wein auffüllen) kochen und auf den Kuchen geben.
 
 Zutaten für 24 Stück
 
 250  g Mehl Type 405
 750  g Äpfel - Granny Smith
 50  g Marzipan
 105  g Zucker
 125  g Magerquark
 250  ml Weißwein
 425  ml Milch 1,5% Fett
 1   Backpulver
 1   Tortenguss - klar
 1   Vanillepuddingpulver
 5  EL Öl
 1  TL Zimt
 
 146 kcal / 100g
 125 kcal / Stück
 86 g / Stück
 
 
 
 
 
 |