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 | Apfelstrudel
 
 30 min   Zubereitung
 30 min   Ruhezeit
 35 min   Backzeit
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Butter, Puderzucker, 1Ei, 1Vanillezucker, Milch, Backpulver, 1TL Zitronenschale und Salz rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kühl ruhen lassen.
 In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und in kleine Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Zucker, Brösel, Sultaninen, Pignoli, Rum, Vanillezucker, Zimt und der Zitronenschale mischen.
 Backofen auf 180°C vorheizen.
 Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40x26 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
 Die Apfelfülle auf den Teig geben und den Strudel mit dem Teig einschlagen.
 Mit verquirlten Ei bestreichen und im Backofen ca. 35Min. backen.
 Warm oder kalt mit Schlagsahne oder Vanillesauce servieren.
 
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 250  g Mehl Type 405
 125  g Butter
 125  g Puderzucker
 600  g Äpfel
 50  g Zucker
 50  g Brösel
 40  g Sultaninen
 20  g Pignoli
 2  TL Milch 1,5% Fett
 2  EL Rum
 2   Vanillinzucker
 2   Eier
 1  TL Backpulver
 2  TL Zitronenschale
 1  TL Zimt
 Salz
 
 250 kcal / 100g
 3.598 kcal / Stück
 1.438 g / Stück
 
 
 
 
 
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