| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Aprikosen- Marzipan- Stollen
 
 30 min   Zubereitung
 50 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
 Puderzucker, Marzipan und Pistazien verkneten, halbieren und zu 2 Rollen (je 25cm Länge) formen.
 Quark, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und Eier verrühren.
 Mehl, Backpulver und Aprikosen mischen und portionsweise unter die Quarkmasse kneten.
 Teig ebenfalls zu 2 ca. 25cm langen Rollen formen. Diese etwas flach drücken, mit je einer Marzipanrolle belegen und um das Marzipan wieder zur Rolle formen.
 Teigstränge umeinander drehen und zu einem Stollen formen.
 Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Aus Alufolie eine Schiene formen und um den Stollen legen.
 Eigelb verquirlen, den Stollen damit bestreichen und im Backofen ca. 45-50 Min. backen.
 Zwischendurch eventuell abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
 Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 500  g Mehl Type 405
 50  g Pistazien - fein gemahlen
 100  g Puderzucker
 200  g Marzipan
 250  g Magerquark
 100  g Zucker
 100  g Aprikosen - getrocknet, gewürfelt
 10  EL Öl
 8  EL Vollmilch 3,5% Fett
 2   Vanillinzucker
 2   Eier
 1   Backpulver
 1   Eigelb
 
 332 kcal / 100g
 5.451 kcal / Stück
 1.644 g / Stück
 
 
 
 
 
 |