| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Bananen- Blech- Kuchen
 
 20 min   Zubereitung
 20 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Den Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
 Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem glatten Mus zerdrücken. Weiche Butter, Zucker, Zimt und Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Bananenmus und gehackte Walnüsse unter den Teig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach ebenfalls unter den Teig heben.
 Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig daraufgeben, glattstreichen und im Backofen ca. 20Min. backen.
 Den Bananenkuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Kuchen leicht mit Puderzucker bestäuben und in 20Stücke teilen. Je 1 Bananenscheibe und 1 Stückchen Walnuss daraufsetzen.
 
 Zutaten für 20 Stück
 
 350  g Mehl Type 405
 250  g Butter - weich
 225  g Zucker
 50  g Walnüsse - gehackt
 4   Bananen - reif
 4   Eier
 2  TL Backpulver
 2  TL Puderzucker
 Zimt
 
 302 kcal / 100g
 265 kcal / Stück
 88 g / Stück
 
 
 
 
 
 |