| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Birnen- Kastenkuchen
 
 20 min   Zubereitung
 65 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
 Die Birnen schälen und grob raspeln.
 In einer Schüssel Butter mit Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Stärke, Backpulver, Salz und Birnen mischen und mit Milch unter die Eiermasse rühren.
 Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Kastenform (25cm) glatt streichen.
 Im Backofen ca. 60-65 Min. backen.
 Etwas abkühlen lassen, dann aus der Kastenform stürzen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
 Mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Zimt-Sahne servieren.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 200  g Mehl Type 405
 250  g Butter - weich
 200  g Zucker
 100  g Speisestärke
 2   Birnen
 4   Eier
 2  TL Backpulver
 2  EL Milch 1,5% Fett
 Salz
 Puderzucker
 
 359 kcal / 100g
 4.317 kcal / Stück
 1.204 g / Stück
 
 
 
 
 
 |