| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Birnen- Minis mit Streusel
 
 30 min   Zubereitung
 25 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 200°C vorheizen.
 In einer Schüssel 100g Butter mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier und Salz dazugeben und schaumig rühren.
 100g Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, abwechselnd mit Birnensaft unterrühren.
 Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Kleine Kastenförmchen fetten und je 2 Birnenspalten hineinlegen. Den Teig und die Birnenspalten abwechselnd darauffüllen.
 Für die Streusel Butter mit Mehl und Zucker verkneten. Auf die Kuchen streuen.
 Im Backofen ca. 25Min. backen.
 Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
 
 Zutaten für 6 Stück
 
 175  g Mehl Type 405
 100  g Speisestärke
 100  g Butter - flüssig
 100  g Puderzucker
 65  g Butter - weich
 40  g Zucker
 1   Vanillinzucker
 2   Eier
 2   Birnen
 2  TL Backpulver
 5  EL Birnensaft
 Salz
 
 331 kcal / 100g
 530 kcal / Stück
 160 g / Stück
 
 
 
 
 
 |