| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Blätterteig- Heidelbeer- Kuchen
 
 20 min   Zubereitung
 40 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
 In einer Schüssel Saure Sahne, Ricotta, Eier, Vanillezucker, Zucker und Vanillepuddingpulver cremig rühren.
 Blätterteig etwas ausrollen und in die Springform (28cm) geben. Die Ränder stehen nach oben. Die Creme auf den Blätterteig geben. Dicht mit Heidelbeeren bestreuen und die überstehenden Ränder nach innen schlagen. Eigelb mit 1EL Milch verquirlen, Kuchen damit bestreichen und ca. 40Min. auf der mittleren Schiene backen. Falls er zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.
 Kuchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 450  g Blätterteig
 200  g Saure Sahne
 250  g Ricotta
 200  g Heidelbeeren
 2   Eier
 1   Eigelb
 2   Vanillinzucker
 1   Vanillepuddingpulver
 2  TL Milch 1,5% Fett
 5  EL Zucker
 
 231 kcal / 100g
 3.104 kcal / Stück
 1.343 g / Stück
 
 
 
 
 
 |