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 | Christstollen mit Rosinen
 
 75 min   Zubereitung
 90 min   Ruhezeit
 45 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. Mit Milch und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15Min. gehen lassen.
 Korinthen und Rosinen waschen und abtropfen lassen. Mandeln grob hacken. Korinthen, Rosinen, Mandeln, Orangeat und Zitronat mischen, mit Rum beträufeln und zugedeckt beideite stellen. 75g Zucker, Vanillezucker, Salz und 200g Butter in Stücken zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45Min. gehen lassen.
 Rosinenmischung unter den Teig kneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Strang (ca. 28cm Länge) formen. Eine Kastenform (ca. 28cmLänge) fetten. Teigstrang hineindrücken. Zugedeckt ca. 30Min. gehen lassen.
 Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
 Christstollen ca. 45Min. backen.
 50g Butter schmelzen. Stollen mit der Hälfte der Butter bepinseln, mit 25g Zucker bestreuen und die Hälfte des Puderzuckers daraufsieben. Mit restlicher Butter bestreichen, mit Zucker und Puderzucker bestreuen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 500  g Mehl Type 405
 75  g Korinthen
 100  g Rosinen
 100  g Mandeln
 50  g Orangeat
 50  g Zitronat
 125  g Zucker
 250  g Butter
 100  g Puderzucker
 150  ml Vollmilch 3,5% Fett
 4  EL Rum - braun
 1   Hefe - frisch
 1   Vanillinzucker
 Salz
 
 398 kcal / 100g
 6.342 kcal / Stück
 1.593 g / Stück
 
 
 
 
 
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