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 | Cremig - leichte Erdbeer- Torte
 
 60 min   Zubereitung
 265 min   Ruhezeit
 20 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
 Eier trennen, in einer Schüssel Eiweiß mit 3EL heißem Wasser steif schlagen. 90g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat. Dotter dazu geben, Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
 Teig in eine Springform 26cm füllen und ca. 20Min. backen.
 Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
 Götterspeisen-Pulver mit 250ml kaltem Wasser in einem Topf verrühren und 5Min. quellen lassen. 50g Zucker zufügen und unter Rühren erhitzen, darf aber nicht kochen. Götterspeise kühl stellen.
 Erdbeeren waschen und bis auf 8 kleine zum Verzieren, würfeln. 200g Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren.
 Topfen, Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Sahne mit Sahnefestiger und Eiweiß steif schlagen.
 Sobald die Götterspeise zu gelieren beginnt, nach und nach unter die Topfencreme rühren. 3/4 der Sahne unterheben.
 Creme halbieren, Erdbeerpüree unter eine Hälfte rühren und ca. 15Min. kühl stellen. Restliche Sahne unter die helle Creme heben. Erdbeerstücke unter die Erdbeercreme heben und auf dem Biskuit verteilen. Nochmals etwa 10Min. kühl stellen, dann die helle Creme auf die Erdbeercreme streichen. Die Torte ca. 4Std. kühl stellen.
 Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Torte damit verzieren.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 75  g Mehl Type 405
 230  g Zucker
 600  g Erdbeeren
 200  g Naturjoghurt
 110  g Topfen
 3   Eier
 1   Eiweiß
 1   Götterspeise - Pulver Zitrone
 2   Vanillinzucker
 1   Sahnesteif
 1  TL Backpulver
 2  TL Zitronensaft
 200  ml Sahne
 
 156 kcal / 100g
 2.575 kcal / Stück
 1.656 g / Stück
 
 
 
 
 
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