| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Eierlikör- Gugelhupf
 
 15 min   Zubereitung
 45 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 170°C Umluft (E-Herd: 190°C) vorheizen.
 Eier, Zucker, Salz und Öl schaumig rühren. Den Eierlikör, Mandeln, Zitronensaft und Mandelaroma zufügen und gut verquirlen.
 Mehl und Speisestärke mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Eierlikörmasse rühren.
 Den Teig in eine gefettete, gemehlte Gugelhupfform füllen und ca. 40-45 Min. backen.
 In der Form auskühlen lassen.
 Aus der Form lösen und mit Puderzucker oder Zuckerglasur verzieren.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 125  g Mehl Type 405
 125  g Speisestärke
 100  g Mandeln - fein gemahlen
 200  g Zucker
 5   Eier
 150  ml Eierlikör
 125  ml Öl
 2  TL Zitronensaft
 1,5  TL Backpulver
 Mandelaroma
 Salz
 
 376 kcal / 100g
 4.212 kcal / Stück
 1.122 g / Stück
 
 
 
 
 
 |