| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Eierlikör- Lämmchen
 
 30 min   Zubereitung
 60 min   Backzeit
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Zwei Lammformen (à 0,8l Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben.
 Backofen auf 175°C vorheizen.
 In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, im Wechsel mit dem Likör unterrühren.
 Teig in die Formen füllen und 50-60 Min. backen.
 10Min. ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
 Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft verrühren.
 Lämmchen damit bestreichen, etwas trocknen lassen und mit Kokosraspel bestreuen. Fertig trocknen lassen.
 
 Zutaten für 2 Stück
 
 300  g Mehl Type 405
 300  g Butter - weich
 300  g Zucker
 200  g Puderzucker
 4   Eier
 1   Eiweiß
 1   Eigelb
 3  TL Backpulver
 300  ml Eierlikör
 2  EL Zitronensaft
 Kokosraspel
 
 373 kcal / 100g
 3.196 kcal / Stück
 856 g / Stück
 
 
 
 
 
 |