| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Erdbeer- Gugelhupf
 
 20 min   Zubereitung
 60 min   Backzeit
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen.
 Eine Gugelhupf- Form (ca.2L) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
 Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Erdbeeren waschen, trockentupfen und würfeln.
 In einer Schüssel Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Eigelbe und Vanillejoghurt zufügen. Mehl mit Backpulver und Erdbeeren mischen und zum Eigemisch geben.
 Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
 Teig in die Gugelhupf- Form füllen und ca. 60Min. backen.
 In der Form auskühlen lassen.
 Aus der Form nehmen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 300  g Mehl Type 405
 250  g Butter - weich
 200  g Zucker
 250  g Joghurt - Vanille
 250  g Erdbeeren - frisch
 1   Vanillinzucker
 1   Backpulver
 5   Eier
 Salz
 
 295 kcal / 100g
 4.578 kcal / Stück
 1.552 g / Stück
 
 
 
 
 
 |