| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Erdbeer- Kuppeltorte
 
 60 min   Zubereitung
 40 min   Ruhezeit
 15 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
 Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit 5EL heißem Wasser steif schlagen. 180g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat. Eigelbe dazu geben, Mehl mit Backpulver mischen und unter das Eigemisch heben. 2Backbleche mit Backpapier belegen und den Teig darauf verstreichen.
 Im Backofen ca. 15Min. backen.
 Erdbeerkonfitüre mit 3EL Wasser erhitzen.
 Biskuit aus dem Backofen nehmen. Ein Trockentuch mit Zucker bestreuen, eine Biskuitplatte darauf stürzen und das Backpapier abziehen. Mit erwärmter Konfitüre dünn bestreichen und mit Hilfe des Tuches sehr eng aufrollen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Die zweiten Platte ebenso zu einer Roulade aufrollen.
 Erdbeeren waschen und mit Zitronensaft pürieren. Gelatine in kaltem Wasser 10Min. einweichen.
 In einer Schüssel Vanillejoghurt, Magerquark, Erdbeerpüree und Zucker cremig schlagen. Gelatine mit 2EL Creme auflösen und unter die übrige Creme ziehen. Kühl stellen. Sahne mit 1Eiweiß steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
 Eine Schüssel mit Klarsichtsfolie auslegen.
 Rouladen in dünne Scheiben (ca. 1cm) schneiden und die Schüssel damit dicht auslegen (auch den Rand).
 Erdbeercreme einfüllen, 30Min. kühlen, mit dem restlichen Biskuit bedecken und min. 5Std. kalt stellen.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 150  g Mehl Type 405
 280  g Zucker
 150  g Konfitüre - Erdbeer
 500  g Erdbeeren
 375  g Joghurt - Vanille
 250  g Magerquark
 1  TL Backpulver
 2  TL Zitronensaft
 6   Eier
 1   Eiweiß
 10   Gelatineblätter - weiß
 50  ml Sahne
 
 160 kcal / 100g
 3.421 kcal / Stück
 2.135 g / Stück
 
 
 
 
 
 |