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 | Erdbeertorte mit Amarettini
 
 40 min   Zubereitung
 300 min   Ruhezeit
 15 min   Backzeit
 
 Erdbeertorte mit Amarettini
 
 40 min   Zubereitung
 300 min   Ruhezeit
 15 min   Backzeit
 
 einfach schwer
 
 fett 11%
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
 Boden einer Springform (26cm) fetten.
 50g Amarettini zerbröseln. Mit Mehl, Backpulver, Butter, Mandeln, Ei, 60g Zucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In der Springform zu einem Boden glatt andrücken und ca. 15Min. backen.
 Auskühlen lassen.
 Schokolade schmelzen, auf den Boden streichen und fest werden lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
 Erdbeeren putzen, 250g in kleine Würfel schneiden. 250g Erdbeeren mit Zitronensaft und 150g Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Sobald es zu gelieren beginnt, Saure Sahne unterrühren. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfel unter die Erdbeercreme heben.
 Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Mind. 5Std. kühl stellen.
 Torte aus der Form lösen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen. Gelee erhitzen und die Erdbeeren damit bestreichen. Gelee fest weden lassen.
 Torte mit restlichen Amarettini und Melisse verzieren.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 150  g Mehl Type 405
 75  g Amaretti
 100  g Butter - weich
 50  g Mandeln - gemahlen
 210  g Zucker
 100  g Schokolade - weiß
 750  g Erdbeeren
 500  g Saure Sahne
 150  g Gelee - Erdbeere
 1   Ei
 1   Eigelb
 6   Gelatineblätter
 1  TL Backpulver
 2  EL Zitronensaft
 250  ml Sahne
 
 241 kcal / 100g
 5.879 kcal / Stück
 2.435 g / Stück
 
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
 Boden einer Springform (26cm) fetten.
 50g Amarettini zerbröseln. Mit Mehl, Backpulver, Butter, Mandeln, Ei, 60g Zucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In der Springform zu einem Boden glatt andrücken und ca. 15Min. backen.
 Auskühlen lassen.
 Schokolade schmelzen, auf den Boden streichen und fest werden lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
 Erdbeeren putzen, 250g in kleine Würfel schneiden. 250g Erdbeeren mit Zitronensaft und 150g Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Sobald es zu gelieren beginnt, Saure Sahne unterrühren. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfel unter die Erdbeercreme heben.
 Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Mind. 5Std. kühl stellen.
 Torte aus der Form lösen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen. Gelee erhitzen und die Erdbeeren damit bestreichen. Gelee fest weden lassen.
 Torte mit restlichen Amarettini und Melisse verzieren.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 150  g Mehl Type 405
 75  g Amaretti
 100  g Butter - weich
 50  g Mandeln - gemahlen
 210  g Zucker
 100  g Schokolade - weiß
 750  g Erdbeeren
 500  g Saure Sahne
 150  g Gelee - Erdbeere
 1   Ei
 1   Eigelb
 6   Gelatineblätter
 1  TL Backpulver
 2  EL Zitronensaft
 250  ml Sahne
 
 241 kcal / 100g
 5.879 kcal / Stück
 2.435 g / Stück
 
 
 
 
 
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