| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Feiner Osterzopf
 
 30 min   Zubereitung
 45 min   Ruhezeit
 30 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Fett schmelzen, Milch lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen.
 Mehl in eine große Schüssel geben. Nacheinander Hefemilch, Ei, Zucker, Salz und Fett hineinrühren, alles verkneten. Mit bemehlten Händen zu einer glatten Kugel formen. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
 Inzwischen Pistazien und Amarettini grob hacken. Beides unter den Teig kneten und daraus 6 Rollen formen. Je 3 Rollen zu einem Zopf flechten. Weitere 15Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
 Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
 Zöpfe mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech übereinander setzen. Möglichst an den Seiten abstützen (z.B. mit Kastenformen). Im Backofen ca. 30Min. backen.
 Zopf noch warm mit Puderzucker bestäuben und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Amarettini bestreuen.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 500  g Mehl Type 405
 50  g Butter
 60  g Zucker
 75  g Pistazien
 100  g Amaretti
 250  ml Milch 1,5% Fett
 1   Hefe - frisch
 1   Ei
 1   Eigelb
 Salz
 Puderzucker
 
 317 kcal / 100g
 3.667 kcal / Stück
 1.156 g / Stück
 
 
 
 
 
 |