| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Fruchtzwerge- Schoko- Kuchen
 
 15 min   Zubereitung
 50 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
 Mehl, Eier, Fruchtzwerge (klein), Eierlikör, Nutella, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem Teig kneten.
 Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und mit 1-2 EL Schokostreusel bestreuen.
 Im Backofen 40-50 Min. backen.
 Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und danach der Backform entnehmen.
 Guten Appetit!
 
 Tipp: Wer den Kuchen ohne Alkohol will, kann anstatt dem Eierlikör noch einen Fruchtzwerg nehmen.
 
 Dieses Rezept wurde uns von Steffi geschickt.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 300  g Mehl Type 405
 150  g Nutella
 250  g Zucker
 2   Eier
 2   Fruchtzwerge - Sorte beliebig
 1   Backpulver
 1   Vanillinzucker
 200  ml Eierlikör
 
 316 kcal / 100g
 3.271 kcal / Stück
 1.035 g / Stück
 
 
 
 
 
 |