| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Haferflocken- Kuchen
 
 15 min   Zubereitung
 65 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
 Pfirsiche abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
 In einer Schüssel Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
 In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Haferflocken und Zitronenschale mischen und kurz unter das Eigemisch heben.
 Teig in eine Springform füllen, die Pfirsiche darüberstreuen und im Backofen ca. 60Min. backen.
 Kuchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Pfirsichsaft tränken. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 250  g Mehl Type 405
 200  g Butter - weich
 200  g Zucker
 411  g Pfirsiche - Dose
 200  g Haferflocken
 6   Eier
 1   Backpulver
 1  TL Zitronenschale
 100  ml Pfirsichsaft
 Puderzucker
 
 282 kcal / 100g
 4.834 kcal / Stück
 1.714 g / Stück
 
 
 
 
 
 |