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 | Heidelbeer- Kakao- Gugelhupf
 
 15 min   Zubereitung
 60 min   Backzeit
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen. Eine Gugelhupfform (ca.2 1/2 l) fetten und mit Mehl bestäuben.
 Beeren mit 60g Zucker pürieren.
 Butter, restlichen Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren.
 Eier einzeln unterrühren.
 Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Milch und Saft unterrühren.
 Teig halbieren. Unter eine Hälfte Heidelbeerpüree, Mandeln und Kakao rühren. Teige abwechselnd in die Gugelhupfform füllen und mit einer Gabel marmorieren.
 Im Backofen ca. 60Min. backen.
 In der Form ca. 15Min. abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen.
 Nach Wunsch mit dunkler Glasur verzieren.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 300  g Mehl Type 405
 50  g Speisestärke
 150  g Heidelbeeren
 250  g Butter - weich
 50  g Mandeln - gemahlen
 250  g Zucker
 1   Vanillinzucker
 5   Eier
 1   Backpulver
 1  TL Zitronenschale - fein gerieben
 150  ml Vollmilch 3,5% Fett
 3  EL Orangensaft - frisch gepreßt
 2  TL Kakaopulver
 Salz
 
 340 kcal / 100g
 5.264 kcal / Stück
 1.547 g / Stück
 
 
 
 
 
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