| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Himbeer- Gugelhupf
 
 25 min   Zubereitung
 50 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
 Himbeeren mit 1EL Mehl mischen.
 In einer Schüssel Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zufügen.
 Restliches Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unter die Fettmasse heben.
 Gugelhupfform(ca.2l) fetten und mit Brösel ausstreuen. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Himbeeren vorsichtig unter den restlichen Teig heben und auf den schon eingefüllten Teig geben.
 Gugelhupf ca. 50Min. backen.
 Vor dem Stürzen ganz auskühlen lassen, sonst bricht er. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 200  g Mehl Type 405
 250  g Butter
 250  g Zucker
 200  g Himbeeren - tiefgekühlt
 100  g Speisestärke
 1   Vanillinzucker
 4   Eier
 2  TL Zitronenschale
 150  ml Eierlikör
 2  TL Backpulver
 Salz
 
 339 kcal / 100g
 4.751 kcal / Stück
 1.401 g / Stück
 
 
 
 
 
 |