| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Himbeer- Schoko- Gugelhupf
 
 15 min   Zubereitung
 60 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen. Eine Gugelhupfform (2 1/2 l) fetten und mit Mehl bestäuben.
 Himbeeren verlesen.
 Butter, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
 Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Kokosmilch unterrühren. Himbeeren und Schokoraspel unter den Teig heben und in die Gugelhupfform füllen.
 Im Backofen ca. 60Min. backen.
 Kuchen 10Min. abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen.
 Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 250  g Mehl Type 405
 50  g Speisestärke
 125  g Himbeeren
 250  g Butter - weich
 250  g Zucker
 80  g Schokoladeraspel
 200  g Puderzucker
 1   Vanillinzucker
 5   Eier
 1   Backpulver
 50  ml Kokosmilch
 3  EL Zitronensaft
 Salz
 
 366 kcal / 100g
 5.808 kcal / Stück
 1.587 g / Stück
 
 
 
 
 
 |