| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Irischer Apfelkuchen
 
 20 min   Zubereitung
 40 min   Backzeit
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
 Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
 Mehl, Zucker, Backpulver und Apfelstückchen in der Teigschüssel schütteln. Abgekühlte Butter dazu geben. Eier im Shaker verklopfen und mit Zitronensaft und -schale der Masse beigeben. Whisky hinzufügen und alles gut verrühren.
 Teig in eine Cake- Form von ca. 30cm Länge füllen und im Backofen ca. 40Min. backen.
 
 Tipp: Mit Teigschüssel und Shaker sind Produkte von Tupperware.
 
 Dieses Rezept wurde uns von Cinzia zugeschickt.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 200  g Mehl Type 405
 120  g Zucker
 130  g Butter - flüssig
 1   Backpulver
 3   Äpfel - klein
 3   Eier
 2  EL Zitronensaft
 3  EL Whisky
 1  TL Zitronenschale - fein gerieben
 
 275 kcal / 100g
 2.708 kcal / Stück
 986 g / Stück
 
 
 
 
 
 |