| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Karotten- Schnitten
 
 20 min   Zubereitung
 20 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
 In einer Schüssel Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillezucker, Karottenpüree und Zitronenschale schaumig schlagen.
 In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Mandeln, Haselnüsse, Zimt und Haferflocken mischen und zum Eigemisch geben.
 Eischnee vorsichtig unterheben.
 Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 15-20 Min. backen.
 Auskühlen lassen, in Quadrate schneiden und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.
 
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 50  g Mehl Type 405
 100  g Mandeln - gemahlen
 300  g Zucker
 100  g Haselnüsse - gemahlen
 50  g Haferflocken - Blütenzart
 200  g Karotten - Püree (Babygläschen)
 6   Eier
 1   Vanillinzucker
 1  TL Zitronenschale - fein gerieben
 1  TL Backpulver
 Salz
 Zimt
 
 310 kcal / 100g
 3.557 kcal / Stück
 1.148 g / Stück
 
 
 
 
 
 |