| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Karottenkuchen mit Schokoglasur
 
 30 min   Zubereitung
 60 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 180°C vorheizen.
 Mandeln und Haselnüsse fein reiben. Eigelb mit 130g Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Die geraspelten Karotten etwas ausdrücken und zusammen mit den Mandeln, den Haselnüssen, dem Backpulver, dem Mehl und dem Zimtleicht vermischen.
 Eiweiß mit Salz leicht schlagen, restlichen Zucker löffelweise einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse in die Eischneemasse mischen und das Karotten- Nuß- Gemisch locker unterheben.
 Die Masse in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26cm) füllen. Glattstreichen und im Backofen ca. 50-60 Min. backen.
 Aus der Form lösen, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
 Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit überziehen und nach Wunsch verzieren.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 50  g Mehl Type 405
 350  g Karotten - fein geraspelt
 125  g Mandeln
 125  g Haselnüsse
 230  g Zucker
 200  g Kuvertüre - Dunkel
 6   Eier
 2  TL Backpulver
 Zitronenschale - fein gerieben
 Salz
 Zimt
 
 310 kcal / 100g
 4.427 kcal / Stück
 1.426 g / Stück
 
 
 
 
 
 |