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 | Karottentorte mit Zitronenguß
 
 30 min   Zubereitung
 60 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 170°C Umluft (E-Herd: 190°C) vorheizen.
 Karotten schälen und fein raspeln. Schokolade in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Eigelbe cremig rühren. Karotten und 100g Haselnüsse unterrühren.
 Backpulver und Mehl mischen, nach und nach mit Orangenschale, übrigen Nüssen und Rum unter die Eicreme rühren. Eiweiße steif schlagen und mit den Schokowürfel unter den Teig heben.
 Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 60Min. backen.
 In der Form auskühlen lassen.
 Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, die Torte damit überziehen und den Rand mit Krokant bestreuen.
 Nach Wunsch verzieren.
 
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 250  g Mehl Type 405
 250  g Karotten
 100  g Butter - weich
 250  g Zucker
 200  g Haselnüsse - fein gemahlen
 50  g Schokolade - Vollmilch
 250  g Puderzucker
 50  g Haselnusskrokant
 5   Eier
 1   Vanillinzucker
 1   Backpulver
 2  TL Zitronenschale - fein gerieben
 2  TL Orangenschale
 2  EL Rum
 2  EL Zitronensaft
 Salz
 
 357 kcal / 100g
 6.283 kcal / Stück
 1.762 g / Stück
 
 
 
 
 
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