| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Kastanien- Kuchen
 
 25 min   Zubereitung
 10 min   Ruhezeit
 60 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd: 180°C) vorheizen. Eine Kastenform (25cm) fetten und mit Mehl bestäuben.
 Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren.
 Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und unterheben.
 Teig in die vorbereitete Form füllen.
 Kastanien mit Nutella verrühren. In den Teig der Länge nach eine Vertiefung schieben, die Kastanien- Nutella- Creme hineinfüllen und ca. 50-60 Min. backen.
 Kuchen ca. 10Min. in der Form ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen.
 Nach Wunsch mit Schokoglasur verzieren.
 
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 150  g Mehl Type 405
 180  g Butter - weich
 180  g Zucker
 30  g Speisestärke
 100  g Nutella
 100  g Kastanienpüree - Dose
 1   Vanillinzucker
 3   Eier
 1  TL Backpulver
 
 402 kcal / 100g
 3.692 kcal / Stück
 919 g / Stück
 
 
 
 
 
 |