| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Keschtnkuchen (Kastanienkuchen)
 
 40 min   Zubereitung
 40 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
 Eier trennen. Eiweiß mit 100g Zucker steif schlagen.
 Butter mit restlichem Zucker schaumig rühren, Eigelbe dazugeben, dann Zitronenschale und Vanillezucker.
 Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Nüssen und den Kastanien zum Eigemisch geben. Gut unterrühren.
 Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
 Teig in eine Springform (ca.28cm) füllen und ca. 40Min. backen.
 Den Keschtnkuchen waagrecht halbieren und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
 Danach zwischen die 2Hälften Zimtsahne füllen und den Deckel damit bestreichen. Mit Keschtnreis (Kastanienreis) garnieren.
 
 Dieses Rezept wurde uns von Tatjana zugeschickt.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 60  g Mehl Type 405
 180  g Haselnüsse - fein gerieben
 200  g Butter - weich
 200  g Kastanienpüree
 200  g Zucker
 6   Eier
 1   Vanillinzucker
 1   Backpulver
 Zitronenschale - fein gerieben
 
 399 kcal / 100g
 4.780 kcal / Stück
 1.197 g / Stück
 
 
 
 
 
 |