| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Kirsch- Streusel- Kuchen
 
 30 min   Zubereitung
 45 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
 Mehl, Vanillezucker, Zucker und Salz mischen. Mit der Butter und dem Ei verkrümeln. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier belegte Springform (24cm) drücken. Einen ca. 3cm hohen Rand dabei hochziehen.
 Die Kirschen waschen und entsteinen. Auf dem Kuchenboden verteilen und mit 1EL Zucker bestreuen.
 Restlichen Teig als Streusel auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen im Backofen ca. 45Min. backen.
 Zum Servieren Sahne steif schlagen und als Rosetten auf den Kuchen spritzen. Mit Zitronenzesten und Melisseblättern garnieren.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 400  g Mehl Type 405
 150  g Zucker
 200  g Butter - weich
 800  g Kirsche süß
 100  ml Sahne
 1   Vanillinzucker
 1   Ei
 2  TL Zucker
 Salz
 
 262 kcal / 100g
 4.529 kcal / Stück
 1.726 g / Stück
 
 
 
 
 
 |