| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Kleine Marzipan- Küchlein
 
 25 min   Zubereitung
 30 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
 Schokolade grob hacken. Marzipan grob raspeln. Marzipan, Butter, Zucker und Salz ca. 5Min. cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Saure Sahne zufügen. Mehl, Schokolade und Backpulver mischen und unter die Eier- Mischung rühren.
 Ein Mini- Kastenform- Blech (6Mulden) fetten und mit Brösel ausstreuen.
 Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen und ca. 30Min. backen.
 Herausnehmen und ca. 15Min. in der Form auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
 Küchlein aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
 Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit Kakao bestäubt.
 
 Zutaten für 6 Stück
 
 250  g Mehl Type 405
 150  g Schokolade - Zartbitter
 200  g Marzipan
 120  g Butter - weich
 100  g Zucker
 150  g Saure Sahne
 2   Eier
 2  TL Backpulver
 Salz
 Puderzucker
 
 409 kcal / 100g
 745 kcal / Stück
 182 g / Stück
 
 
 
 
 
 |