| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Kunterbunter Wattekuchen
 
 30 min   Zubereitung
 20 min   Ruhezeit
 15 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf Umluft: 160°C (E- Herd: 180°C) vorheizen.
 In einer Schüssel Mehl mit Backpulver und 100g Kakaopulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Buttermilch hinzufügen und alles mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30x40 cm) streichen und ca. 15Min. backen.
 Sahne mit Sahnesteif und 2EL Kakaopulver steif schlagen und auf den erkalteten Teigboden streichen. Mit einer Gabel ein Muster in die Sahne ziehen.
 Kurz vor dem Servieren Kakaopulver in kleinen Tupfen auf die Oberfläche stäuben und mit Schokolinsen verzieren.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 300  g Mehl Type 405
 200  g Zucker
 100  g Kakaopulver
 300  ml Buttermilch
 600  ml Sahne
 1   Backpulver
 1   Vanillinzucker
 3   Eier
 2   Sahnesteif
 2  EL Kakaopulver - leicht gehäuft
 Schokolinsen
 Kakaopulver
 
 274 kcal / 100g
 4.759 kcal / Stück
 1.734 g / Stück
 
 
 
 
 
 |