| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Kürbiskuchen
 
 60 min   Zubereitung
 30 min   Ruhezeit
 40 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Mehl, 1EL Zucker, Salz, 125g Butter, 1Ei und Essig glatt verkneten.
 Teig ca. 30Min. kalt stellen.
 Kürbis würfeln, mit Sirup, Zimt, Muskat und Nelkenpulver mischen. In 50g heißer Butter unter Rühren anschwitzen. Milch angießen und weich dünsten. Pürieren und erkalten lassen.
 Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
 Teig zwischen Backpapier dünn ausrollen, eine Springform (28cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden.
 Eier trennen, Eigelb, Sahne, Stärke, restlichen Zucker mit Kürbispüree verrühren.
 Eiweiß steif schlagen und unterheben.
 Auf den Teig streichen und den Kuchen ca. 40Min. backen.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 250  g Mehl Type 405
 60  g Zucker
 175  g Butter
 500  g Kürbis - geschält
 40  g Speisestärke
 4   Eier
 3  TL Essig - Obst
 6  EL Ahornsirup
 4  EL Sahne
 100  ml Vollmilch 3,5% Fett
 Zimt
 Salz
 Muskat
 Nelkenpulver
 
 235 kcal / 100g
 3.449 kcal / Stück
 1.468 g / Stück
 
 
 
 
 
 |