| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Kürbiskuchen mit Mandeln
 
 30 min   Zubereitung
 50 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
 Kürbis raspeln, Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen.
 In einer Schüssel Eier mit Salz und Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft und -schale, Zimt und Mandeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zur Eimasse geben.
 Zum Schluß die Kürbisraspel unterheben.
 Den Teig in eine gefettete Springform (28cm) geben und ca. 50Min. backen.
 In der Zwischenzeit Puderzucker mit Kirschwasser und 1EL Zitronensaft (man kann auch nur Zitronensaft verwenden) zu einem Guß verrühren.
 Kuchen aus der Form nehmen und noch heiß mit der Glasur bestreichen.
 
 Tipp: Schmeckt nach 1-2 Tagen noch besser.
 
 Dieses Rezept wurde uns von Anne- Katrin zugeschickt.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 100  g Mehl Type 405
 250  g Kürbis
 200  g Zucker
 130  g Mandeln - gemahlen
 50  g Mandelstifte
 150  g Puderzucker
 4   Eier
 1   Zitrone
 1  TL Zimt
 2  TL Backpulver
 2  TL Kirschwasser
 2  TL Zitronensaft
 Salz
 
 259 kcal / 100g
 3.086 kcal / Stück
 1.191 g / Stück
 
 
 
 
 
 |