| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Käsekuchen
 
 40 min   Zubereitung
 30 min   Ruhezeit
 75 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Mehl, Backpulver, 100g Zucker, Vanillezucker, 1Eigelb und 100g Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
 Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (28cm) leicht fetten.
 Eier trennen. 100g Butter mit 150g Zucker schaumig rühren, Eigelbe, Zitronenschale und -saft hinzufügen. Mit dem Quark und der sauren Sahne unterrühren. Eiweiße steif schlagen und mit der Speisestärke unter die Quarkmasse ziehen.
 Den Mürbeteig ausrollen und die Form damit auslegen. Im Backofen 15Min. vorbacken. Die Quarkmasse hineinfüllen und den Käsekuchen auf der unteren Schiene 1Std. backen.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 200  g Mehl Type 405
 250  g Zucker
 200  g Butter
 500  g Magerquark
 150  g Saure Sahne
 50  g Speisestärke
 1   Vanillinzucker
 4   Eier
 1,5  TL Zitronenschale - fein gerieben
 2  TL Zitronensaft
 Backpulver
 
 283 kcal / 100g
 4.527 kcal / Stück
 1.599 g / Stück
 
 
 
 
 
 |