| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Käsekuchen mit Amaretti
 
 25 min   Zubereitung
 30 min   Ruhezeit
 50 min   Backzeit
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 175°C vorheizen.
 Amaretti fein zerstoßen und mit Zimt mischen.
 Den Boden einer Springform fetten, Brösel darauf geben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken.
 Mascarpone, Quark, Saure Sahne, Zitronensaft und Zucker glatt rühren. Eier und Mehl unterheben. Quarkmasse auf den Bröselboden geben, glatt streichen und im Backofen 10Min. backen, dann die Backtemperatur auf 150°C reduzieren und ca. 40Min. weiter backen.
 Nach der Hälfte der Backzeit, Kuchenrand mit einem Messer lösen. Fertigen Käsekuchen ca. 30Min. im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen, dann auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen.
 Aprikosenkonfitüre erhitzen, auf den Kuchen streichen und bis zum Servieren kalt stellen.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 150  g Amaretti
 200  g Mascarpone
 400  g Magerquark
 100  g Konfitüre - Aprikose
 150  g Saure Sahne
 100  g Zucker
 1  TL Zimt
 1   Zitrone
 4   Eier
 2  TL Mehl Type 405
 
 218 kcal / 100g
 3.149 kcal / Stück
 1.443 g / Stück
 
 
 
 
 
 |