| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Mandelkranz
 
 55 min   Zubereitung
 60 min   Ruhezeit
 35 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Hefe in 125ml Milch auflösen. Mit Mehl, 80g Zucker, Ei, Salz und 50g Butter verkneten. Teig 60Min. gehen lassen.
 100g Zucker mit 30g Butter und gemahlenen Mandeln ca. 3Min. rösten. Zitronenschale, 4EL Zitronensaft und 60ml Milch zufügen.
 Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd: 180°C) vorheizen.
 Teig ausrollen, Füllung aufstreichen, aufrollen und zu einem Kranz formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, einschneiden und ca. 35Min. backen.
 Puderzucker, 2El Zitronensaft verrühren und auf den noch warmen Kranz streichen. Mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 300  g Mehl Type 405
 20  g Hefe - frisch
 180  g Zucker
 80  g Butter - weich
 200  g Mandeln - gemahlen
 150  g Puderzucker
 185  ml Vollmilch 3,5% - lauwarm
 2  TL Zitronenschale - fein gerieben
 6  EL Zitronensaft
 1   Ei
 Salz
 Mandelblättchen
 Hagelzucker
 
 368 kcal / 100g
 4.587 kcal / Stück
 1.246 g / Stück
 
 
 
 
 
 |