| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Marillenkuchen
 
 20 min   Zubereitung
 30 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
 Marillen waschen, halbieren und entkernen. Eier trennen.
 Butter, 100g Zucker, Vanillezucker und Eigelbe schaumig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und mit Mehl und Speisestärke vorsichtig unter die Eimasse heben. Auf ein gefettetes, bemehltes (statt Mehl kann man auch geriebene Haselnüsse nehmen) Backblech streichen und mit den Marillen (Schnittfläche nach oben) belegen.
 Kuchen ca. 30Min. backen.
 Tip: Man kann statt Marillen auch andere Obstsorten verwenden.
 
 Dieses Rezept wurde uns von Vicky zugeschickt.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 200  g Mehl Type 405
 400  g Speisestärke
 200  g Butter - weich
 200  g Puderzucker
 1.000  g Aprikosen
 5   Eier
 1   Vanillinzucker
 
 239 kcal / 100g
 5.462 kcal / Stück
 2.284 g / Stück
 
 
 
 
 
 |