| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Marmorkuchen
 
 20 min   Zubereitung
 75 min   Backzeit
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 175°C vorheizen.
 In einer Schüssel Eier, Butter, Zucker, Eierlikör und Vanillezucker schaumig rühren.
 Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Brösel ausgestreute Kuchenform geben.
 Nutella unter den restlichen Teig rühren und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen.
 Kuchen im Backofen ca. 70-75 Min. backen.
 In der Form abkühlen lassen, herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 250  g Mehl Type 405
 250  g Butter - weich
 250  g Zucker
 200  ml Eierlikör
 5   Eier
 1   Vanillinzucker
 2  TL Backpulver
 2  EL Nutella
 
 376 kcal / 100g
 4.754 kcal / Stück
 1.264 g / Stück
 
 
 
 
 
 |