| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Mohn- Apfel- Törtchen
 
 20 min   Zubereitung
 20 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
 Savarinförmchen (ca. 10cm) fetten und mit Mehl oder gemahlenen Nüssen ausstreuen. Eier trennen.
 In einer Schüssel Butter schaumig rühren, Eigelbe, Vanillezucker, Mohnback und 50g Zucker dazurühren.
 Das Eiweiß mit Salz leicht schlagen und mit 100g Zucker steif schlagen.
 Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermischen. In die Ei-Zucker-Masse abwechselnd das Mehlgemisch, die Äpfel und den Eischnee untermengen.
 In die Förmchen füllen und ca. 20Min. backen.
 In den Förmchen auskühlen lassen, herausnehmen und mit gedämpften Apfelspalten oder Beeren und Vanille- oder Schokoladesauce servieren.
 Schmecken frisch am besten.
 
 
 Zutaten für 6 Stück
 
 150  g Mehl Type 405
 100  g Butter - weich
 150  g Zucker
 70  g Haselnüsse - fein gerieben
 50  g Mohnback
 100  g Äpfel - geraspelt
 3   Eier
 1   Vanillinzucker
 1   Backpulver
 Salz
 
 368 kcal / 100g
 499 kcal / Stück
 135 g / Stück
 
 
 
 
 
 
 |