| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Mohn- Sandkuchen
 
 20 min   Zubereitung
 60 min   Backzeit
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
 Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
 In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale, Saft und Salz dazugeben.
 Eier nach und nach unterrühren.
 Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zum Eigemisch geben.
 Eine Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben.
 2/3 des Teiges in die Form füllen, Mohnback darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken.
 Kuchen ca. 60Min. backen.
 Kurz ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
 
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 200  g Mehl Type 405
 100  g Speisestärke
 250  g Zucker
 250  g Mohnback
 250  g Butter
 1   Zitrone
 4   Eier
 1  TL Backpulver
 Salz
 
 403 kcal / 100g
 5.582 kcal / Stück
 1.385 g / Stück
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 |