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 | Mohnzopf
 
 15 min   Zubereitung
 60 min   Ruhezeit
 40 min   Backzeit
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Hefe in der Milch auflösen, 1TL Zucker dazugeben und ca. 10Min. ruhen lassen.
 Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Zitronenschale, Ei, Butter, Zucker, Salz und Hefemilch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. ruhen lassen.
 Teig zu einem Rechteck (ca. 30x20 cm) ausrollen und die Mohnmasse darauf verstreichen. Den Teig aufrollen, in der Mitte halbieren und die zwei Enden, mit der Schnittfläche nach oben, miteinander verdrehen.
 In eine gefettete lange Kuchenform legen und abgedeckt an einem warmen Ort weitere 30Min. ruhen lassen.
 Zopf bei 190°C Umluft (nicht vorheizen) 30-40 Min. backen.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 400  g Mehl Type 405
 60  g Butter - weich
 50  g Zucker
 250  g Mohnback
 1   Hefe - frisch
 1   Ei
 125  ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
 2  TL Zitronenschale
 Salz
 
 347 kcal / 100g
 3.451 kcal / Stück
 994 g / Stück
 
 
 
 
 
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