| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Nutella- Lamm
 
 20 min   Zubereitung
 40 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
 In einer Schüssel Butter mit Nutella schaumig rühren, Eier unterrühren. Vanillezucker, Salz, Zucker, 2Tr. Mandelaroma und Zitronensaft einrühren.
 Mehl mit Speisestärke, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unter das Eigemisch heben.
 Eine Lamm- Form (1,25l Inhalt) einfetten und mit Grieß ausstreuen.
 Den Teig einfüllen und ca. 40Min. backen.
 In der Form fast vollständig auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen.
 Dick mit Puderzucker bestäuben.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 120  g Mehl Type 405
 50  g Speisestärke
 75  g Butter - weich
 100  g Nutella
 80  g Mandeln - gerieben
 50  g Zucker
 1   Vanillinzucker
 2   Eier
 1  TL Zitronensaft
 2  TL Backpulver
 Salz
 Mandelaroma
 Puderzucker
 
 414 kcal / 100g
 2.548 kcal / Stück
 615 g / Stück
 
 
 
 
 
 |