| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Pfirsichkuchen mit Schokolade
 
 25 min   Zubereitung
 45 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen.
 Eine Kranzform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
 Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Frische Pfirsiche häuten und klein würfeln.
 In einer Schüssel Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Eigelbe und Zitronenjoghurt zufügen. Mehl mit Backpulver, Pfirsichen und Schokolade mischen und zum Eigemisch geben.
 Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
 Teig in die Kranzform füllen und ca. 45Min. backen.
 Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
 Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 300  g Mehl Type 405
 250  g Butter - weich
 230  g Zucker
 300  g Pfirsiche - frisch oder Dose
 250  g Joghurt - Zitrone
 100  g Schokoladeraspel
 1   Vanillinzucker
 1   Backpulver
 5   Eier
 Salz
 
 305 kcal / 100g
 5.284 kcal / Stück
 1.732 g / Stück
 
 
 
 
 
 |