| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Piratenschiff
 
 40 min   Zubereitung
 50 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
 In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Kakao, Nüsse und Schokoraspel mischen.
 In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl und Joghurt schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
 Teig in eine gefettete Kastenform (25cm) füllen und ca. 50-60 Min. backen.
 Kuchen 10 Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
 Eiweiß mit Puderzucker zu einem dickflüssigen Guß verrühren. An die Längsseiten des Schiffes mit Zuckerguß die Bullaugen aus Schokolinsen kleben. Aus Papier ein Segel basteln, das auf einen Schaschlikspieß geklebt wird. Der Spieß muß unten etwas überstehen, damit man ihn in den Kuchen stecken kann. Piraten aus Zucker oder Gummibärchen als Besatzung auf das Schiff kleben.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 200  g Mehl Type 405
 100  g Schokoladeraspel
 50  g Haselnüsse - fein gemahlen
 160  g Zucker
 250  g Naturjoghurt
 200  g Puderzucker
 100  ml Öl
 4  EL Kakaopulver
 1   Ei
 1   Backpulver
 1   Eiweiß
 1   Zuckerdekor - Piraten
 Schokolinsen
 
 365 kcal / 100g
 4.407 kcal / Stück
 1.208 g / Stück
 
 
 
 
 
 |