| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Quark- Nuss- Gugelhupf
 
 15 min   Zubereitung
 60 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
 Schokolade in kleine Würfel schneiden.
 Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
 In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Vanillearoma cremig rühren. Nach und nach Eidotter einrühren. Quark unterrühren.
 Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Schokostückchen und Backpulver mischen und unter die Dottermasse mischen. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
 Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupf- Form füllen und ca. 60Min. backen.
 Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker und Kakao bestäuben.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 200  g Mehl Type 405
 150  g Schokolade - Vollmilch
 100  g Butter - weich
 200  g Zucker
 100  g Haselnüsse - gemahlen
 100  g Mandeln - gemahlen
 150  g Magerquark
 1   Vanillinzucker
 4   Eier
 1   Backpulver
 1   Vanillearoma
 2  TL Rum
 
 393 kcal / 100g
 4.931 kcal / Stück
 1.255 g / Stück
 
 
 
 
 
 
 |