| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Quarkkuchen mit Mohn
 
 40 min   Zubereitung
 75 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Das Mehl mit einer Messerspitze Backpulver, Eigelb, Butter, 50g Zucker und Vanillezucker rasch zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. Abgedeckt kühl stellen.
 Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft nicht geeignet).
 Den Quark mit 160g Zucker verrühren. Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zitronensaft, Saurer Sahne und Speisestärke unter den Quark mischen. Den Eischnee unterheben.
 Den Mürbteig dünn ausrollen. Eine gefettete Springform (26cm) damit auslegen, einen 3cm hohen Rand formen. Die Mohnmasse einfüllen, den Quark darüber verteilen.
 Den Kuchen auf der unteren Schiene 75Min. backen.
 
 
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 250  g Mehl Type 405
 150  g Butter
 210  g Zucker
 400  g Mohnback
 500  g Magerquark
 100  g Saure Sahne
 1   Eigelb
 1   Vanillinzucker
 2   Eier
 2  EL Zitronensaft
 2  EL Speisestärke - gehäufte
 2  EL Speisestärke - gehäufte
 Backpulver
 
 320 kcal / 100g
 5.787 kcal / Stück
 1.811 g / Stück
 
 
 
 
 
 |