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 | Quarkstollen mit Mohn
 
 30 min   Zubereitung
 60 min   Backzeit
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
 Butter mit Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren, dann den Quark. Mehl mit Backpulver sieben und mit den Mandeln unter die Butter- Quark- Masse kneten.
 Teig zu einem Quadrat (ca. 40x40cm) ausrollen. Mohnback darauf verteilen. Erst eine Seite des Teiges über die Mitte umklappen, dann die andere Seite bis zur Hälfte darüberschlagen und leicht andrücken.
 Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Stollen darauflegen.
 Stollen ca. 50-60 Min. backen.
 Sofort mit 100g zerlassener Butter bestreichen und mit 50g Puderzucker bestäuben. In Alufolie einwickeln und kalt stellen.
 Am nächsten Tag nochmals mit 100g zerlassener Butter bestreichen und mit 50g Puderzucker bestäuben. Einwickeln und kalt stellen. Am dritten Tag kann man ihn essen.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 500  g Mehl Type 405
 200  g Butter - weich
 150  g Zucker
 100  g Mandeln - gemahlen
 250  g Magerquark
 250  g Mohnback
 200  g Butter - zerlassen
 100  g Puderzucker
 1  TL Zitronenschale - fein gerieben
 2  TL Backpulver
 2   Eier
 Salz
 
 430 kcal / 100g
 8.077 kcal / Stück
 1.877 g / Stück
 
 
 
 
 
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