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 | Ricotta- Käsekuchen
 
 60 min   Zubereitung
 60 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. 100g Butter, 75g Zucker, Vanillezucker, 2 Eier und Salz zugeben. Alles zu einem weichen glatten Teig verkneten. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form geben, an den Seiten hochdrücken, sodass auf beiden Seiten ein ca. 5cm hoher Rand entsteht. Kalt stellen.
 Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
 150g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Ricotta, Magerquark und 200g Zucker glatt rühren. Puddingpulver und 4 Eier unterrühren. Geschmolzene Butter einrühren. Hälfte der Masse in die Springform geben und Amarettini darauf verteilen. Kakao auf die restliche Quarkmasse sieben, mit Amaretto unterrühren. Auf die helle Quarkmasse geben und mit einer Gabel marmorieren.
 Im Backofen ca. 60Min. backen. Auskühlen lassen.
 Käsekuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 200  g Mehl Type 405
 100  g Mandeln - gemahlen
 250  g Butter - weich
 275  g Zucker
 500  g Magerquark
 250  g Ricotta
 50  g Amaretti
 1  TL Backpulver
 2  TL Kakaopulver
 2  EL Amaretto- Likör
 1   Vanillinzucker
 6   Eier
 1   Puddingpulver - Mandel
 Salz
 
 297 kcal / 100g
 5.941 kcal / Stück
 2.001 g / Stück
 
 
 
 
 
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