| Group: User Level:
 
 
 Posts: 569
 Joined: 9/10/2008
 IP-Address: saved
 
  
 
 | Sachertorte
 
 30 min   Zubereitung
 10 min   Ruhezeit
 45 min   Backzeit
 
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
 Backofen auf 150°C vorheizen. Eine Springform (26cm) fetten und mit Mehl bestäuben.
 Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Kochschokolade im Wasserbad schmelzen.
 Eigelb, Butter, geschmolzene Schokolade und Puderzucker schaumig schlagen. Abwechselnd das Mehl und den Eischnee unterheben.
 Teig in die Form füllen und im Backofen ca. 45Min. backen.
 Torte 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und 1x quer halbieren. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen, zusammensetzen und auch rundherum mit der Marmelade bestreichen.
 Etwas trocknen lassen und mit der Schokoglasur überziehen.
 
 Dieses Rezept wurde uns von Babsi zugeschickt.
 
 
 Zutaten für 1 Stück
 
 150  g Mehl Type 405
 150  g Butter - weich
 220  g Puderzucker
 250  g Schokolade - Zartbitter
 6   Eier
 Marmelade - Aprikose
 Schokoladenglasur
 
 
 
 
 
 |